125466, г. Москва, Воротынская, 2 к1

Пн - Пт:10:00 - 21:00Сб - Вс:12:00 - 18:00

Схема проезда
Фасадные мануфактуры

Облицовка камина клинкерной плиткой

Если вы решили выполнить работу своими руками, тогда для этого следует соблюдать технологию выполнения работы, благодаря чему увеличится срок службы изделия. Работу стоит вести только при плюсовой температуре. Если помещение не отапливается, тогда установите обогреватель, который не следует выключать до полного высыхания готовой поверхности.

Подготовка поверхности

Это начальный этап, который определит и материал крепления:
Для начала следует взять ровный брус длиной с камин. После этого приложить его к поверхности и отрегулировать плоскость расположения при помощи строительного уровня. После этого вы сразу увидите слой, который потребуется нанести на поверхность. Если он менее 1 см, тогда крепление можно выполнить на клей или мастику. Если он превышает 1 см, тогда понадобится взять раствор посерьезнее.

Внимание: Для облицовки лучше всего применять именно тот клеящий материал, который использовался для кладки.

Если у вас декоративный камин и портал выполнен из гипсокартона, тогда полностью устроит и клей. Как его подобрать, будет описано ниже. Прежде всего, следует очистить плоскость от предыдущего покрытия. Для этого применяют щетку по металлу. Клинкерная плитка для камина должна прочно держаться на поверхности. Поэтому следует углубить шов на один см. Для этого применяем зубило и молоток. Если вам потребуется нанесение слоя свыше 1 см, тогда надо для прочности крепления прикрепить строительную сетку на плоскость. Для этого следует забить при помощи молотка гвозди в кладку. Если шов достаточно прочный, тогда делают для начала отверстия при помощи дрели и сверла с победитовой напайкой и в выполненные отверстия вставляют шурупы. После этого надевают на шляпки шайбы, которые будут держать сетку, и цепляют ее. После этого делают грунтовку поверхности. Для этого лучше всего применить смесь глубокого проникновения и обработку провести два раза.


Приготовление раствора

Как и говорилось ранее, стоит делать соединение при помощи раствора, на который выполнялась кладка. Теперь расскажем о видах смесей и правильном их приготовлении.


ГЛИНЯНЫЙ РАСТВОР 

Это, пожалуй, самый надежный и качественный материал для выполнения этой работы. Приготовив глину, определите ее жирность, от этого будет зависеть количество песка, который следует добавить. Сделайте шарики с разными пропорциями глины и песка. После чего дайте им полностью высохнуть. После застывания уроните их с высоты в один метр на твердую поверхность и посмотрите. Тот, который не разбился и не деформировался, и будет выполнен с правильной пропорцией.


Внимание: После изготовления шариков стоит записать их состав и пронумеровать, чтобы вы не забыли состав. После определения нужного состава нам надо приготовить раствор. Для этого стоит применить емкость с ровным низом.


РАСТВОР С ПРИМЕНЕНИЕМ СУХОЙ СМЕСИ

Такой раствор прекрасно подойдет для отделки декоративного камина, а также там, где не потребуется нанесения слишком большого слоя. Инструкция есть на каждой упаковке. Предпочтительно брать порошок в большой фасовке, тогда цена будет гораздо ниже.


МОНТАЖ ПЛИТКИ

Когда вы полностью подготовили поверхность и раствор, можно крепить и клинкер для камина. Это не такая сложная работа, но при установке следует выполнять некоторые правила и нюансы. Не забывайте, что привезти материал стоит на место ведения работ за сутки до установки.

Элементы должны набрать нужную температуру и влажность. И только после этого можно начинать монтажные работы. В первую очередь сделайте эскиз на листе бумаги и полностью распределите элементы. Теперь сделайте раскладку элементов на полу. При этом соблюдайте узор и все размеры. Распределяйте правильно элементы. Плитка клинкерная для камина крепится с нижнего угла, и после этого делается кладка вверх. Никогда не следует делать крепление сразу не поверхность.

Для начала делается выкладка всех элементов на сухую. Все детали подгоняются при помощи болгарки и отрезного круга.
И когда все стоит правильно в сухом виде, тогда можно наносить раствор и выполнять крепление. Клинкерная плитка в камине может быть уложена со швом и без него. В первом варианте следует применять крестики и клинья, которыми регулируется толщина шва.

Во втором варианте, который более кропотливый, следует перед креплением делать очень точную подгонку элементов. Швы во всех вариантах не должны совмещаться. Выступивший раствор следует сразу убирать при помощи ветоши.


Разработка Веб-студия Евгения Макарова